SYARAT TUMBUH PEPAYA

SYARAT TUMBUH PEPAYA- Budidaya Petani.
Iklim Untuk Pepaya
  1. Angin diperlukan untukpenyerbukan bunga. Angin yg tidakterlalu kencang sangat cocok bagi pertumbuhan tanaman.
  2. Tanaman pepaya tumbuh subur pada daerah yg memilki curah hujan 1000-2000 mm/tahun.
  3. Suhu udara optimum 22-26 derajat C.
  4. Kelembaban udara sekitar 40%.
  1. Tanah yg baik untuk tanaman pepaya adalah tanah ynag subur & banyak mengandung humus. Tanah itu harus banyak menahan air & gembur.
  2. Derajat keasaman tanah ( pH tanah) yg ideal adalah netral dengan pH 6-7.
  3. Kandungan air dlm tanah merupakan syarat penting dlm kehidupan tanaman ini. Air menggenang dapat mengundang penyakit jamur perusak akar hingga tanaman layu (mati). Apabila kekeringan air, nama tamanan akan kurus, daun, bunga & buah rontok. Tinggi air yg ideal tidak lebih dlm daripada 50–150 cm dari permukaan tanah.
Pepaya dapat ditanam di dataran rendah sampai ketinggian 700 m–1000 m dpl. Baca selengkapnya budidaya pepaya di sini atau di http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/pepaya.html


http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/syarat-tumbuh-pepaya.html
Sumber artikel ada di Special Thanks to nomor 6. Terimakasih atas kunjungannya di halaman ini!!!
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
Anda sedang membaca artikel tentang SYARAT TUMBUH PEPAYA dan anda bisa menemukan artikel SYARAT TUMBUH PEPAYA ini dengan url http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/03/syarat-tumbuh-pepaya.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel SYARAT TUMBUH PEPAYA ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link SYARAT TUMBUH PEPAYA sumbernya.
LINK ARTIKEL:.

ARTIKEL TERKAIT:

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright © Budidaya Petani | Modified and Enhanced by B_S | Google.com | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger