SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON

SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON - Budidaya Petani. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebagai syarat tumbuh tanaman Melon.
 
Iklim Yang Cocok Untuk Budidaya Tanaman Melon.
  1. Angin yg bertiup cukup keras dapat merusak pertanaman melon, dapat mematahkan tangkai daun, tangkai buah & batang tanaman.
  2. Hujan yg terus menerus akan menggugurkan calon buah yg sudah terbentuk & dapat pula menjadikan kondisi lingkungan yg menguntungkan bagi patogen. Saat tanaman melon menjelang panen, akan mengurangi kadar gula dalam buah.
  3. Tanaman melon memerlukan penyinaran matahari penuh selama pertumbuhannya.
  4. Tanaman melon memerlukan suhu yg sejuk & kering untuk pertumbuhannya. Suhu pertumbuhan untuk tanam melon antara 25–30 derajat C. Tanaman melon tidak dapat tumbuh apabila kurang dari 18 derajat C.
  5. Kelembaban udara secara tidak langsung mempengaruhi pertumbuhan tanaman melon. Dalam kelembaban yg tinggi tanaman melon mudah diserang penyakit.
  1. Tanah yg baik untuk budidaya tanaman melon ialah tanah liat berpasir yg banyak mengandung bahan organik untuk memudahkan akar tanaman melon berkembang. Tanaman melon tidak menyukai tanah yg terlalu basah.
  2. Tanaman melon akan tumbuh baik apabila pH-nya 5,8–7,2.
  3. Tanaman melon pada dasarnya membutuhkan air yg cukup banyak. Tetapi, sebaiknya air itu berasal dari irigasi, bukan dari air hujan.
  • Tanaman melon dapat tumbuh dengan cukup baik pada ketinggian 300–900 meter dpl. Apabila ketinggian lebih dari 900 meter dpl tanaman tidak berproduksi dengan optimal. Baca Selengkapnya tentang Budidaya Buah Melon melalui Link Berikut >> Budidaya Buah Melon
Demikian artikel tentang  SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON, semoga bermanfaat.
http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/02/syarat-tumbuh-tanaman-melon.html

Baca Juga :
Sumber artikel ada di Special Thanks to nomor 6. Terimakasih atas kunjungannya di halaman ini!!!
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
Anda sedang membaca artikel tentang SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON dan anda bisa menemukan artikel SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON ini dengan url http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/02/syarat-tumbuh-tanaman-melon.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link SYARAT TUMBUH TANAMAN MELON sumbernya.
LINK ARTIKEL:.

ARTIKEL TERKAIT:

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright © Budidaya Petani | Modified and Enhanced by B_S | Google.com | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger