JENIS KODOK

JENIS KODOK- Budidaya Petani. Berikut ini artikel tentang jenis kodok.Kodok tergolong dalam ordo Anura, yaitu golongan amfibi tanpa ekor. Pada ordo Anura terdapat lebih dari 250 genus yg terdiri dari 2600 spesies. Terdapat 4 jenis kodok asli Indonesia yg di konsumsi oleh masyarakat kita yaitu:

  1. Rana Macrodon (kodok hijau), yg berwarna hijau & dihiasi totol-totol coklat kehijauan & tumbuh mencapai 15 cm.
  2. Rana Cancrivora (kodok sawah ), hidup di sawah-sawah & badannyadapat mencapai 10 cm, badan berbercak coklat dibadannya.
  3. Rana Limnocharis (kodok rawa), mempunyai daging yg rasanya paling enak, ukurannya hanya 8 cm.
  4. Rana Musholini (kodok batu/raksasa). Hanya terdapat di Sumatera, terutama Sumatera Barat. mencapai berat 1.5 kg. & panjang mencapai 22 cm. Untuk Selengkapnya tentang kodok/ katak ada di >> Budidaya Kodok
Demikian artikel tentang Jenis-Jenis Kodok/ Katak, semoga bermanfaat.

Baca Juga:
SYARAT PERTUMBUHAN JAHE
Jenis - Jenis Jahe
Stroberi

Sumber artikel ada di Special Thanks to nomor 6. Terimakasih atas kunjungannya di halaman ini!!!
Special Thanks to :
1. Allah SWT
2. Pengunjung
3. Pengiklan
Anda sedang membaca artikel tentang JENIS KODOK dan anda bisa menemukan artikel JENIS KODOK ini dengan url http://budidaya-petani.blogspot.com/2013/02/jenis-kodok.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel JENIS KODOK ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link JENIS KODOK sumbernya.
LINK ARTIKEL:.

ARTIKEL TERKAIT:

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright © Budidaya Petani | Modified and Enhanced by B_S | Google.com | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger